다이어트

키토제닉 다이어트 간식 과자 KETO-CHIP 레시피

근육덧니 2020. 2. 18. 12:10

키토제닉 다이어트를 하다가 별안간 바삭하고 짭잘한 감자칩이 너무나 먹고싶다면, 여느때 처럼 드라마를 보다가 입이 너무 심심해서 인내심의 한계가 느껴진다면,이 레시피들을 강추합니다. Ecstatichapiiness의 키토제닉 과자 만드는 레시피를 여러분께 번역해서 소개해 드릴게요. 외국 레시피이지만 쉽게 구할 수 있는 재료로 굉장히 간단하게 만들 수 있는 것들이 대부분입니다. 꼭 키토제닉 다이어트를 수행 중이 아니더라도 건강간식으로 가족과 함께 즐기기도 좋은 레시피이니 시도해보세요!


과자이지만 저칼로리에 살사소스만 구매해두시거나 만들어두셔서 그때 그때 만들어 찍어먹으면 완벽한 간식이 완성됩니다. (키토제닉 다이어트를 처음 접하시는 분이라면 KETO에 관한 원리와 이해에 관한 글들을 저의 블로그의 “초보자를 위한 저탄고지 키토제닉 다이어트:1편, 2편"카테고리에 가셔서 읽어보실 것을 권합니다.)

키토제닉 다이어트는 기본적으로 체중을 줄이고 에너지를 발산하는 데에 효과가 좋을 뿐 아니라, 뱃속 더부룩함도 없애주고 정신건강에도 효과적인, 몸과 삶에 유익한 다이어트로 요즘 해외와 우리나라에 정평이 나있는 다이어트 방식입니다. 하지만 여느 다이어트와 마찬가지로 어느날 문득 탄수화물이 먹고 싶을 때(키토제닉의 제 1원칙 저탄수화물 고지방)는 다이어트 여정의 큰 위기가 찾아오죠.
하지만 키토제닉 다이어트의 가장 좋은 점은 대체할 수 있는 맛있는 식품들이 많다는 것입니다. 원문의 저자가 강추하고 또 강추하는 키토제닉 다이어트 과자 레시피, 이제 각설하고 한번 만나 볼까요?


 

출처: wholesomeyum

저탄수화물 갈릭 체다 치즈 칩

마늘과 체다치즈로 만든 이 바삭한 과자는 여러분이 바삭한 감자칩에 대한 욕구가 밀려올 때에 완벽한 식감으로 그를 잠재워 줄것입니다. 나쁜 탄수화물은 쏙 빼구요! 만들기도 아주 쉽습니다.


-칼로리:88kcal
-지방:7g
-단백질:7g
-순탄수화물(Net carb):2g
-준비물: 체다 치즈 작게 자른 조각 1컵, 갈릭 파우더 2티스푼
-만드는 법:
1.오븐을 350도로 예열합니다.
2.베이킹 시트를 한장 또는 두장을 깔아줍니다.(친환경 종이로 되어있다면 더 좋겠죠)
3.1테이블스푼 만큼의 체다치즈를 서로 적당히 떨어뜨려가며 (치즈가 녹으면서 넓게 퍼져요. 5cm이상 충분히 공간을 주세요) 베이킹 시트 위에 쌓아주세요.
4.갈릭파우더를 쌓아놓은 체다치즈들 위에 약간씩 뿌려줍니다,
5.5~8분간 구워주세요. (시간이 다를 수 있으니 눈으로 확인해주시거나, 중간중간 확인해 주시면서 더해 주세요.)
6.오븐에서 뺀 후에 식혀줍니다. (쿨링랙이나 구멍이 송송 뚤린 평평한 구이용 철판 있죠? 그런 곳에 두고 식혀주시면 됩니다.)
7.페이퍼 타월로 과자 위를 톡톡 조심스럽게 찍어내, 여분의 기름을 제거해 줍니다.(하셔도 되고 안하셔도 되는 과정이지만, 충분히 굽지 않은 상태에서 이 과정을 안하시면 살짝 눅눅해질 수 있습니다. 그래도 맛은 있습니다.)
8.밀폐용기에 넣어 냉장보관합니다.


 

애호박 나쵸 칩

나쵸는 좋아합니다만 키토제닉에선 절대 허용되지 않는 식품이죠.
좋은 소식은, 이 애호박 칩은 완전히 나초와 똑같지는 않지만 놀라울 정도로 괜찮다는 것입니다. 게다가, 채소를 먹기 어려운 분들도 맛있는 간식으로 바삭하게 즐길 수 있다는 것이 가장 좋은 점이지요.


-칼로리: 66kcal (일반 나초:164kcal)
-지방:6.9g (일반 나쵸:6g)
-단백질:0.6g (일반 나쵸:0.2g)
-순탄수화물(Net carb):1.6g (일반 나쵸: 23.3g)
-소요 시간:10분 (준비시간 5분, 만드는 시간 5분)
-양: 4인분
-준비물:애호박 큰 것 하나, 건강한 타코 시즈닝 1테이블스푼, 코코넛오일
-만드는 법:
1.애호박을 얇고 둥글게 썹니다.
2.싱크대에 애호박을 담은 채반을 가져가셔서 소금을 많이 부어주세요. 5분간 두면 애호박의 물기가 빠져나올 거에요.
3.프라이어나 후라이팬에 코코넛 오일을 180도로 달굽니다.
4.이제 애호박 썬 것을 뜨거운 오일에 담궈주세요. 핸 크기에 따라 다르겠지만, 한꺼번에 20개 정도씩 해주시면 될 거에요.
5.애호박이 금빛에서 살짝 갈색빛이 돌게 되면, 프라이어에서 빼서 페이퍼 타월에 놓아주세요.
6.타코 시즈닝을 솔솔 뿌려서 맛있게 드셔주세요.


 

출처:sugar free londoner

저탄수화물 또띠아 칩

이 키토제닉 또띠아 칩은 과카몰리와 테이블에 내면 아주 훌륭한 요리가 됩니다! 저같이 멕시칸 푸드를 좋아하시는 분은 분명 좋아하실 거에요. 모짜렐라 치즈 도우로 아주 바삭하고 맛있어요. 칠리 파우더를 뿌려먹어도 굉장히 맛이 좋습니다.


-칼로리:280kcal
-지방:23g
-단백질:21g
-순탄수화물(Net carb):5g
-소요 시간:20분 (준비시간 10분, 만드는 시간 10분)
-양:4인분
-준비물: 파트 스킴 모짜렐라 간것 2컵, 아몬드 가루 아주 가는것 3/4컵, 소금 1/2 티스푼, 칠리 파우더 1/2티스푼
-만드는 법:
1. 오븐을 190도로 예열합니다. 종이 베이킹 시트를 깔아주시고 롤링핀(밀방망이)와 쿠키시트 2개를 준비합니다.
2. 이제 치츠와 아몬드가루와 칠리 파우더(선택사항)을 넣고 중탕 해줄 건데, 냄비에 물을 끓여 주세요. 물이 끓어서 뜨거워졌으면 따로 재료들을 넣은 볼을 냄비에 넣어서 재료들이 녹아서 잘 섞이도록 해주세요. 뜨거우니 조심하시면서 재료들을 잘 저어주셔야 해요.
3.치즈가 녹으면 나머지 재료들과 서서히 섞이면서 반죽 같은 모양새가 완성될 것입니다. 볼에 진득하게 붙기 시작하면 적당히 떼내어서 밀방망이와 쿠키틀을 이용하셔서 쿠키의 모양을 내주세요.
4.오븐에 넣고 5~8분간 황갈색이 되도록 구워줍니다. 타지 않도록 관찰해 주세요.
5.오븐에서 빼내어서 식혀주세요. 공기가 통하는 쿨링랙이나 채반에 밭쳐서 잘 식혀 주시면 더욱 바삭한 식감이 납니다.


 

출처:my life cookbook

코티지 치즈 칩

이 키토제닉 칩은 소프트 치즈인 코티지 치즈로 만듭니다. 하지만, 요리하고 나면 부드럽던 치즈가 언제 그랬냐는 듯이 바삭해 집니다. 거의 실패하기 어려운 레시피에요. 본인이 요리에 영 잼병이다 하시면 도전해 보시면 좋을 것 같습니다.
아주 적거나 아예 탄수화물을 포함하고 있지 않고, 지방과 탄수화물로만 이루어져 키토제닉 식단에도 완벽하게 호환되는 간식입니다.


-양:90개
-준비물: 코티지 치즈 1컵, 후추 간것 1/4티스푼, 다진 마늘 1/4티스푼, 어니언파우더 1/4티스푼
-만드는 법:
1.작은 볼에 향신료들과 코티지 치즈를 넣고 잘 섞어주세요.
2. 눌러붙지 않는 중간이상 사이즈의 후라이팬을 1~2분간 데워줍니다.
3.섞어놓은 치즈 반죽을 1/2티스푼 떠서 팬에 얹어주세요. (코티지 치즈가 녹아서 퍼지니까 항상 서로서로 간격을 충분히 띄어주는 것 잊지 마세요.) 1~2분간 지져줍니다. 치즈에 거품이 나는 것이 멈춘 다음에 표면이 마르고, 갈색으로 변하기 시작합니다. 고무 스페츌라를 이용해 끝 부분을 조심히 후라이팬에서 떼어냅니다. 뒤집어서 추가로 20~30초간 더 요리해주세요.


 

출처:foodie crush

애호박 파마산 칩

아까도 애호박 이었는데 또? 싶으시겠지만, 키토식단에서, 아니 키토식단이 아니어도, 애호박칩은 정말 추천할 만 합니다.
요번 레시피는 맛있는 파마산 치즈를 더해서 바삭하면서도 치즈가 향긋한 맛있는 궁극의 애호박 파마산 칩을 만드는 방법입니다. 치즈를 좋아하시는 분은 이 레시피로, 아닌 분들은 앞선 기본 애호박칩 레시피로 즐겨보세요.


-소요 시간:25분 (준비시간 5분, 만드는 시간 20분)
-준비물: 작은 애호박 4개, 파마산 치즈 1~1/2컵(본인이 좋아하는 치즈로 대체 가능), 당분이 적은 스파케티 소스(선택사항, 찍어 먹는 용)
-만드는 법:
1. 애호박을 0.6cm정도의 두께로 썰어주세요.
2. 종이 호일이나 유산지(없으면 일반 호일)를 준비합니다.
3.둥그런 애호박들을 펼쳐 놓습니다. 이 레시피는 애호박 사이에 공간이 좁아도 괜찮습니다.
4. 치즈를 애호박 하나하나에 올려놓습니다. 본인이 좋아하는 치즈를 올리면 된다고 하는데, 저자는 코스트코의 Parmesan-Romano blend를 사용한다고 하네요.
5.218도에서 15~20분 조리해 치즈가 먹음직스러운 황갈색이 되도록 해주세요.(타지 않도록 중간중간 확인해 주시고요.10 구우시고 5분씩 추가하면서 확인해 주시면 될 거에요.)
6. 스파게티 소스에 찍어드시면 더욱 맛있습니다. 따뜻할 때 맛있게 드세요.


*본 글은 571.4K 이상 공유된 KETODIET YUM의 원문을 의역하고 덧붙여 작성되었음을 밝힙니다.

ecstatichappiness(“Easy Keto Chips Recipes-With Salsa”, Guillaume, August 27th,2018)


 

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